Quiche de Abóbora e Nozes

Ingredientes

* Para a base:
- 3 copos de nozes descascadas
- 1 copo de aveia
- 8 tâmaras sem caroço

*Para o recheio:
- 1 late pequena de creme de coco
- 2 taças de cereais de abóbora menina cortada aos cubos
- 1 cebola, às rodelas
- 1 tomate, aos cubos
- Meio pimento vermelho, cortado em cubinhos
- 3 colheres de linhaça
- 1 colher de chá de canela, açafrão
- pimenta e sal a gosto
- 1 copo de cogumelos laminados

E agora como se faz? 
Numa taça de cereais coloca a linhaça com 10 colheres de água quente. Deixa repousar.

Num tacho coloca o creme de coco, a abóbora, a cebola, o tomate e o pimento e deixar em lume brando durante vinte minutos.

Entretanto aquece o forno a 160º

Numa picadora junta os ingredientes para a base e tritura até ficarem pastosos. A minha picadora (1 2 3 para os amigos) é pequena e tive de primeiro juntar todos os ingredientes numa taça grande e picar por partes.

Colocar numa forma redonda. Eu usei aquele papel que vai ao forno para não colar à forma. Depois é espalhar a base no fundo e com os dedos espalhar bem para ficar tudo bem juntinho como uma massa integra e não se desfazer tudo quando tirarmos do forno. Coloca no forno por 5 minutos ou até começar a ficar com um aspecto douradinho.

Após os 20 min de cozedura adiciona as especiarias, o sal e os cogumelos ao tacho e deixa cozer mais 15 minutos.

No final escorre a maior parte do molho.

Numa taça grande junta o conteúdo do tacho com a linhaça e mexe bem. A linhaça deve ter neste momento uma textura que faz lembrar queijo. Mexe muito bem. Eu usei simplesmente uma colher de sopa para mexer :)

Mete na tua forma esta mistura por cima da tua base. Aumenta o forno para 180ºC e deixa cozinhar 50 minutos ou até o notares que o recheio está douradinho e consistente :)

Espero que gostes :)





1 comentários: