Pão de Abóbora e Aveia

Será que estou obcecada por abóbora? ... Nahhhh
" primeiro que tudo, 'obcecado' é uma
palavra muito forte"
Para aproveitar a última abóbora que (provavelmente) vou usar durante uns tempos meti em mais uma tentativa de criar um pão diferente.
Para fazer 2 pães iguais aos da foto vais precisar de:

* Ingredientes: 
3 claras de ovo
1 colher de sopa manteiga (eu usei de avelã)
2 colheres de sopa de tâmaras aos pedaços 
1/2 copo de côco ralado
2 copo de flocos de aveia
2 copos de farinha integral de trigo
1/3 copo de farinha de alfarroba
2 copos de abóbora (cozida e triturada)
1 limão (raspa)
1/3 copo de proteína (usei de arroz)
1/3 copo de linhaça moída
opcional: 1 maçã e passas para meter em cima



* Como fazer?

Numa taça coloca a manteiga, a raspa de limão, o côco, as claras e a tâmaras e bate com um garfo.
De seguida junta a abóbora e os flocos de aveia e torna a mexer.
Junta as farinhas, a proteína e a linhaça e incorpora até obteres uma maça homogénea. Se não estiveres a obter uma massa tipo pão podes adicionar um pouco mais de abóbora.

Mete em duas formas de pão pequenas untadas com margarina e farinha.
Decora com pedaços de maçã e passas ! 

Leva ao forno pré-aquecido a 90º durante 40min.

O pão fica com uma textura húmida por isso aconselho a guardar no frigorífico.
Eu cortei em fatias finas e congelei a maior parte :)

Espero que gostem!


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