Jantar rápido para quem está com preguiça de pensar muito...
Hoje usei Couves-de-Bruxelas e miolo de Camarão congelado.
Apesar dos alimentos congelados não serem a melhor opção, quando comparados com alimentos frescos, gosto de ter uma coisinha ou outra no congelador. Assim tenho sempre uma opção saudável à mão e evito, em dias que tenha mais pressa, recorrer a enlatados. As conservas (como o próprio nome indica) têm muitos conservantes. Se lerem os ingredientes vão perceber que não sabem o que maioria dos ingredientes que lá vem significa!
Isto é uma boa regra para ajudar a comer mais saudável e muito menos quantidade de "porcarias"... enfim, comer mais limpo! ; )
Ingredientes:
1 copo e meio : miolo de camarão congelado
2 copos couves de Bruxelas congeladas
1 copo de grão de bico cozido (podem cozer e guardar no congelador)
2 dentes de alho (moído)
1 clhr sopa de azeite
sumo de 1 limão
Sal ou Molho de Soja
Piri-Piri
1 clhr chá de Tomilho
Então para começar: descongelar!
De seguida, numa frigideira cobrir as Couves-de-Bruxelas com água e um pouco de sal/molho de soja. Deixar a água ferver e a partir daí cozer 5 a 7 minutos.
Escorre 2/3 da água (aproximadamente) e junta o miolo de Camarão, o azeite e o alho. Deixar parte da água evaporar e ir mexendo com colher de pau. Juntar sumo de limão, tomilho, piri piri e se necessário mais sal/molho de soja. Se muita da água estiver a evaporar, juntar um pouco de água. Quando os camarões já estiverem quase cozinhados. Adicionar o grão e mexer por dois minutos.
Servir :)
[Eu juntei duas colheres de Quinoa cozida. Mas é opcional. Noutro dia farei um post sobre Quinoa, prometo]
Consta que os benefícios das Couves-de-Bruxelas passam por:
ajudarem a combater excesso de colesterol;
são ricas em fibra;
parecem ajudar na protecção do DNA evitando o cancro;
têm altos teores em Vitamina K, C e do mineral Manganês.
Espero que gostem!
Hoje usei Couves-de-Bruxelas e miolo de Camarão congelado.
Apesar dos alimentos congelados não serem a melhor opção, quando comparados com alimentos frescos, gosto de ter uma coisinha ou outra no congelador. Assim tenho sempre uma opção saudável à mão e evito, em dias que tenha mais pressa, recorrer a enlatados. As conservas (como o próprio nome indica) têm muitos conservantes. Se lerem os ingredientes vão perceber que não sabem o que maioria dos ingredientes que lá vem significa!
"Se não o consigo pronunciar. Eu não quero comê-lo" |
Ingredientes:
1 copo e meio : miolo de camarão congelado
2 copos couves de Bruxelas congeladas
1 copo de grão de bico cozido (podem cozer e guardar no congelador)
2 dentes de alho (moído)
1 clhr sopa de azeite
sumo de 1 limão
Sal ou Molho de Soja
Piri-Piri
1 clhr chá de Tomilho
Então para começar: descongelar!
De seguida, numa frigideira cobrir as Couves-de-Bruxelas com água e um pouco de sal/molho de soja. Deixar a água ferver e a partir daí cozer 5 a 7 minutos.
Escorre 2/3 da água (aproximadamente) e junta o miolo de Camarão, o azeite e o alho. Deixar parte da água evaporar e ir mexendo com colher de pau. Juntar sumo de limão, tomilho, piri piri e se necessário mais sal/molho de soja. Se muita da água estiver a evaporar, juntar um pouco de água. Quando os camarões já estiverem quase cozinhados. Adicionar o grão e mexer por dois minutos.
Servir :)
[Eu juntei duas colheres de Quinoa cozida. Mas é opcional. Noutro dia farei um post sobre Quinoa, prometo]
Consta que os benefícios das Couves-de-Bruxelas passam por:
ajudarem a combater excesso de colesterol;
são ricas em fibra;
parecem ajudar na protecção do DNA evitando o cancro;
têm altos teores em Vitamina K, C e do mineral Manganês.
Espero que gostem!
Vou experimentar mas com couve normal, que a de bruxelas não me seduz :P
ResponderEliminarLau*
Eu lembro-me de me ofereceres as tuas couves de bruxelas :D hahaha
EliminarBruxelas também não é muito comigo =P Mas parece-me tentador!!
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