Café com Bolhas


   Hoje tenho uma bebida bem quente e reconfortante para vocês!
Não é super super Light mas é uma boa opção para acompanhar pequeno almoços mais ligeiros ou para beber a meio da manhã.
   Vou usar Tapioca ( as bolinhas ). A Tapioca é o amido extraído da planta Mandioca, muito usada na América do Sul. O amido é um hidrato de carbono e por isso é verdade que estas bolinhas, com aspecto tão inocente, não são assim tão inofensivas. Contudo, a quantidade a usar nesta receita é pequena e não vamos adicionar mais açúcares nenhuns! yaaaay :)
aspecto da tapioca antes de ser cozinhada
1 chávena de Tapioca tem cerca de 545 kCal. Nós vamos usar apenas 1/4 dessas calorias e ainda vamos dividir por 3 copos... Ou seja são apenas, sensivelmente 45 kCal por copo.. Uffa!
A Tapioca depois de cozinhada tem uma consistência parecida com um gel. Para quem gosta de meter leite condensado no fundo do café, penso que será boa altura para trocar por estas bolinhas!


* Ingredientes (para 3 copos)

- 1/4 copo de Tapioca (crua)
- 1/2 copo de água
- 1/2 clhr chá de extrato de baunilha
- 1 clhr chá de canela
- 1clhr chá de Stevia (opcional - adoçante)
- 1 pedaço de casca de limão

- 0,5 L de café com leite

* Modo de fazer :
Num pequeno tacho ou copo de alumínio coloca a água e com a casca de limão, baunilha e canela. Leva ao fogão até que ferva. Adiciona a tapioca e coze durante três minutos, mexendo continuamente. Se começar a pegar ao fundo do copo, adiciona um pouco de água.
Aquece o café com leite à parte.

Distribui pelos teus copos ou canecas. Colocando a tapioca em primeiro lugar, e só depois o café com leite por cima. Usa uma  colherzinha para que se possam comer as bolinhas :)

Esta experiência foi testada e aprovada pela Susan ;) (thanks!)
Espero que também gostem!

Deixem a vossa opinião ;)

2 comentários: