Pão Doce de Abóbora (integral)

Não consegui fazer Filhós de Abóbora mas consegui fazer Pão de abóbora :)

8º e ultimo especial de natal:
Pão Doce de Abóbora (integral e de centeio)
adaptado deste site
* Ingredientes:
1 e 1/3 copos de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de centeio integral
1 e 1/4 copo de açúcar integral
1 copo de puré de abóbora
3 colheres de sopa de leite de côco
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1/2 copo de leite
3 colheres de chá de fermento
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada

* Como fazer?

  • Junta a manteiga, leite de côco numa panela e coze 2-3 minutos. Depois adiciona o leite e deixa ferver enquanto mexes;
  • Coloca o preparado numa tigela. Junta o açúcar. Mexe e deixa repousar 10 minutos.
  • Junta o puré de abóbora, sal, 1 copo da farinha de trigo e o fermento. Mexe bem. Vai adicionando o resto das farinhas. Vai mexendo até obter uma consistência de massa de pão. 
  • Unta uma taça grande com azeite. Coloca a massa aí. Amassa um pouco até  que o azeite envolva a massa.
  • Tapa a taça com película aderente. Deixa a massa descansar 1h e 30 min.
  • Numa taça coloca o restante açúar, a canela, noz moscada e mistura.
  • Retira a massa da taça e amassa 2-3minutos. Estica-a (numa superfície com farinha para não colar), de forma a obteres uma forma rectangular




  • Espalha por cima do teu rectângulo, compactando a mistura que acabaste de fazer na tigela.
  • Corta a massa em 5 tiras horizontais e em 8 verticais.
  • Forra uma forma de pão com papel vegetal. 
  • Coloca montinhos dos teus quadradinhos alternadamente sobre a forma. 
Pré-aquece o forno a 180ºC. Deixa cozer 40minutos.


Espero que gostem :)

0 comentários:

Enviar um comentário