Pernaça de Perú

O post tem o intuito de mostrar que se podem fazer coisas bem saudáveis sem se perder o sabor. Para exemplificar fica aqui com uma receitazinha de Perna de Perú no forno.

O mais importante é fazer um molho seja agradável. E um molho não é sinónimo de gordura! Existem ínfimas combinações que se podem fazer sem se precisar de adicionar gordura nenhuma. Como diz a minha avó Olinda em relação à sua canja que parece ter postas de gordura a flutuar ''Só tem a gordurinha da galinha!!'', neste caso é só a gordurinha do perú! :)
Alecrim

*Ingredientes:
- 2 coxas de Perú
- 1 limão
- 1 pimento vermelho
- 2 cm gengibre
- 1 cebola
- 1 clhr sopa de vinho do Porto
- 1 raminho de Alecrim
- 1 clhr chá de Erva Doce
- 1 clhr chá pimenta branca
- 1/2 clhr sopa de sal

( usei a erva doce e o vinho do porto para dar  um sabor forte e adocicado à carne. )


*Modo de fazer:
Num recipiente colocar o sumo do limão, o pimento e a cebola cortados aos pedaços, o gengibre (sem pele) cortado em pequenos cubos, o vinho, as folhas do alecrim (o pauzinho não hehe) e os restante ingredientes. Passar com a varinha mágica ou derreter numa liquidificara até obter um liquido.
Fazer vários golpes na carne para que o molho consiga chegar a todo o lado :) Verter o liquido sobre as pernas (do perú, não as vossas!) e levar ao forno!
Eu meti umas bagas de romã por cima mas não são necessárias.
Aqui fica a coxa do Fifi para se inspirarem nos vossos cozinhados :p
 Espero que gostem!
Deixem a vossa opinião :)

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