Receitas que a Vi viu :)

Pão de Banana Integral com Creme de Maçã

por Monique do blog Ambitious Kitchen



Esta já foi experimentada lá em casa e aconselho vivamente!

*Ingredientes:
1 copo de banana derretida
1/3 copo de mel
1/3 copo de maçã cozida derretida
1 clhr chá de extracto de baunilha
1 ovo
3/4 copo de leite
1 1/2 copo de farinha trigo integral
1 copo de flocos de aveia
1 1/2 clhr chá de fermento em pó
3/4 clhr chá de bicarbonato de sódio
1/4 clhr chá de sal
1 colher de chá de canela

*Instruções
Aquece o forno a 180ºC. Unta uma forma para pão.
Numa taça grande combina a banana, maçã, mel, ovo, leite e baunilha até ficarem bem incorporados e cremosos. Numa taça média à parte, mistura com a ajuda de um garfo a farinha, aveia, bicarbonato de sódio, fermento, sal e canela. Junta os ingredientes liquidos aos secos e mistura até ficarem bem incorporados (não misturar de mais, quando estiver homogéne, está bom!).
Mete o conteúdo numa forma e enfeita com flocos de aveia se assim desejares, deixa cozinhar por 60-70 minutes ou até um palito inserido no meio do pão sair limpo com algumas migalhas agarradas.
Remove da forma e deixa arrefecer completamente. Dá para 12 fatias. Manter o pão bem embrulhado para não ressecar.


Espero que gostem, eu gostei.


Deixem os vossos comentários. Se não tens conta google, deixa em anónimo e assina no comentário :)


Obrigada!

1 comentários:

  1. Experimentei esta receita. Não pus mel mas pus xarope de agave.
    Proveio o pão que ainda esta quentinho, e está muito, muito bom :)

    Andreia Dos Santos :)

    ResponderEliminar