Bolachas Chocôco e Alfarroba

Deliciosas e óptimas para acabar com os desejos de chocolate sem ter de comer uma carrada de porcarias ! Estas bolachas têm baixo teor em hidratos de carbono e são óptimas para acompanhar o chá das 17h : P

Nota: Quando fizerem estas bolachas as quantidades podem variar um bocadinho. O que é preciso é que no fim a massa dê para fazer bolinhas com as mãos que não se desagreguem e que não sejam liquidas. Isto pode variar consoante os ingredientes que se usam, o tamanho do ovo, a fineza ou não do coco ralado. Aconselho que se estiver muito liquida, metam mais coco ou alfarroba. Se estiver muito seco adicionar um pouco mais de leite.

* Ingredientes (12 bolachas)
2 copos de coco ralado (eu usei um coco fresco -dos castanhos, nao verdes -e meti a carne na 1,2,3)
1 ovo
1/3 copo de farinha de Alfarroba (não é muito cara e combina bem com chocolate!)
1/3 copo proteína em pó (eu usei de cânhamo, mas podem usar a que preferirem ou substituir por farinha integral)
1 colher de sopa de Cacau (sem açúcar adicionado, cacau apenas)
3 colheres de sopa de Sementes de Sésamo (ou de abóbora, ou de girassol)
1/3 copo de leite (eu usei de amêndoa, prefiro os de origem vegetal)
1 colher de sopa de Pasta de Amendoim (de preferência 100% amendoim)
Pepitas de chocolate negro (ou passas) a gosto

* Como fazer:

  • Numa taça coloca o coco, a farinha de alfarroba, a proteína, o cacau e as sementes. 
  • Mistura até teres um ''pó'' homogéneo
  • Adiciona o ovo e envolve com um garfo
  • Adiciona o leite e a manteiga e mistura tudo muito bem
  • Juntas as pepitas de chocolate ou passas e mistura até estarem distribuídas de maneira uniforme
  • Forma bolinhas com as mãos e coloca num tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado (o papel) com azeite. Usa um guardanapo para ajudar a untar!
  • Leva 15min ao forno pré aquecido a 200ºC


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