Hamburguer de Grão


Tenho andado com preguiça de tirar as fotos e tenho repetido alguns pratos para trás, daí não ter publicado há algumas semanas!
Aqui ficam então os mais recentes Hamburguers de Grão de Bico!

Ingredientes:  (para 6 hamburguers) 
1 taça de grão de bico cozido (ou 2 copos)
5 copos de espinafres crus
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinho branco
1/2 cebola
1/2 copo de linhaça moída
3 claras de ovo
2 ovos

1 colher de sopa de tomilho
1 colher de chá de pimenta branca
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de sésamo (usei das amarelas e das pretas)

Como fazer?
Coloca numa caçarola ou frigideira as folhas de espinafre, com os dentes de alhos cortados em fatia pequenas, o pimento em cubos pequenos, e a cebola picada. Rega com o vinho e deixa amolecer!

Enquanto isso está a aquecer numa taça moí o grão com um garfo.
Adiciona os ovos e as claras e bate.
Junta a linhaça e as especiarias e envolve tudo.

Junta os espinafres quando já tiverem amolecidos e mistura bem.

Aquece uma frigideira anti-aderente. Podes revestir o fundo da frigideira com azeite e com a ajuda de um guardanapo espalha bem o azeite.

Forma montinhos com o teu preparado de forma redonda, com cerca de 1,5cm de altura.

Deixa cerca de 4min e cozinha de outro lado..

Espero que gostem ;)



3 comentários:

  1. Que bom aspecto! :o vou fazer!

    P.S.: fiz o gelado e gostei muito! Mas não tinha muitos frutos secos, para a próximo faço com mais!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim ficou bué bom! Adoro como fica com a banana congelada! :P mas os frutos secos dão-lhe um saborzinho especial e por isso para a próximo quero experimentar com mais!

      Eliminar