Panquecas de Abacate e Mirtilos

Ingredientes para 1 panqueca:

1/4 de abacate (maduro)
20 mirtilos (+-)
1 clara de ovo
1/4 copo de leite (usei de amêndoa)
1/4 de copo de proteína (eu usei vegetal)

1 colher de chá de cacau (opcional)
1/2 colher de chá de canela (opcional)
1 colher de chá de mel (opcional)


Como fazer?

Numa taça coloca o abacate, sem casca, e derrete com o garfo. Adiciona a clara de ovo e bate (como se fosse uma omelete). Junta o leite e a proteína e volta a mexer. Se quiseres adiciona agora o cacau e a canela.
Coloca 10 mirtilos na massa e mexe levemente.

Numa frigideira aquecida despeja a tua massa. Deixa cair no meio da frigideira devagarinho sem espalhar.
Cozinha em lume brando até veres bolhas na superficie. Vira e deixa cozinha do outro lado.

Serve com os restantes mirtilos e uma colher de mel por cima.


Coisa-boa!




Os mirtilos são um fruto silvestre rico em antioxidantes! São bons para prevenir o envelhecimento das nossas células. Ajudando assim na prevenção do cancro :) 




Fonte de gordura vegetal e saudável! 



Mel! Porque é docinho! Apesar de ter quase as mesmas calorias que o açúcar este é absorvido pelo organismo mais lentamente. Prolongando o prazer ;) Para além disso tem maior quantidade de minerais e vitaminas :)

Espero que gostem!

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